Система полива газона

Если есть необходимость в озеленении какой-то территории, то с самого начала стоит позаботиться об установке автоматической системы полива. Их основной функцией можно считать полив участка, который проходит в авто режиме, все, что нужно от человека – это установка графика.

Среди преимуществ системы автоматического орошения можно выделить:

  • нет необходимости выделять отдельное место для установки аппарата;
  • можно самостоятельно отрегулировать степень полива зависимо от требований растений;
  • полив оказывается очень умеренным и равномерным, благодаря чему растения и получаются очень яркими и красивыми;
  • контроль со стороны человека сводится к минимуму. Полив территории производится в автоматическом режиме с заданной частотой и временным интервалом. Задается также продолжительность, радиус и точный график;
  • нет необходимости передвигать шланг, что очень часто ведет к деформации растений и испорченному ландшафту.

Автоматический полив может быть представлен в нескольких разновидностях:

  • дождевание;
  • капельный;
  • туманообразование.

Дождевание – это самая популярная и продуктивная система, суть работы заключается в равномерном распылении (по аналогии с дождем). Вся почва очень хорошо и плавно увлажняется, растения получают оптимальное количество влаги. В системах можно настраивать интенсивность и направление орошения. Его можно применять с зерновыми культурами, овощами, на огородах, пастбищах.
Капельное орошение означат дозированное количество воды, которое подается в область корневища. Почва становится чересчур влажной, а само растение получат необходимое количество влаги. Лучше всего применять с плодово-ягодными культурами, кустарниками, растениями, для которых верхний полив недопустим. 

Туманообразование считается самым новейшим методом. Создается своеобразная туманная дымка, которая в достаточной степени увлажняет почву. Использовать такой полив можно в качестве системы охлаждения на предприятии, для очистки воздуха, поддержания состояния теплицы,  борьбы с пылью.