Как вырастить хороший урожай лука

Лук как растение к погодным условиям и температурным режимам неприхотливый – семена могут без проблем прорастать в температуре от 2 до 5 градусов. Но в то же время подводит слабая корневая система, которая очень остро реагирует на отсутствие влаги и недостаток воздуха. Если рядом с луком произрастает нежелательная растительность, забирающая ресурсы, то лук начинает медленно гибнуть. Именно поэтому стоит тщательно подбирать гербициды для полноценной защиты посева.

Как выбрать гербицид

Выбирать качественное средство следует с учетом следующих параметров:
  • средство для первичной обработки почвы. Это обязательно – такой раствор должен отличаться неселективным действием, что обычно обеспечивает защиту двудольным или многолетним злаковым растениям;
  • отличным вариантом станут гербициды, основой для которых послужили калийные соли – это Гринфорт ИГ 480;
  • после того, как лук начал всходить, можно обратиться к тем средствам, которые отличаются мягким действием, чтобы не навредить урожаю и всем остальным культурам, которые будут высаживаться на грядке. Метод использования – опрыскивание утром или вечером.

Какой должна быть почва

Лук стоит выращивать только на твой почве, которая отличается плодородностью и чистотой. Идеальный вариант – песчаный чернозем, который неизменно дает высокие результаты урожая Кислая же почва может стать средой гибели культуры – ни одно удобрение не поможет.

Для нормального роста посева стоит обеспечить следующие условия:

  • открытые, хорошо продуваемые большие пространства без тени;
  • минимальная степень заражаемости грибковыми заболеваниями;
  • не кислая почва.